Gifik - logo Rambler's Top100
|  обзор сайта |  наша жизнь |  увлечения |  разное |  отдых |  ссылки |

Новость: открылся сайт!
www.gifik.ru
Поделитесь Вашим жизненным опытом с другими!
главная
отдых


Интересные истории

***
Проще всего опознать представителя самого распространенного вида компьютерщиков - геймера. Почти у всех геймеров за долгие годы тяжелой борьбы с инопланетными соплями, фашистскими оккупантами и кланом Блэкрок выработались условные рефлексы, противостоять которым они уже не в силах. Понаблюдайте, например, за своим другом-фанатом игрушек, когда он будет открывать какую-нибудь дверь. Знаете, что вы увидите? Легким движением руки он повернет ручку и толкнет дверь вперед, сам же останется на пороге, готовый в любую минуту разрядить обойму воображаемого автомата в пугающую темноту комнаты. Когда вы будете идти с ним по улице, внимательно наблюдайте за его взглядом и действиями. Уверяю вас, он не оставит без внимания ни одну вентиляционную решетку или какое-нибудь приоткрытое окно на первом этаже. Если же вы будете заходить за угол, ваш приятель резко повернется, и, сделав шаг в сторону, встретит неизвестность лицом к лицу (особо нервные, правда, останавливаются и судорожно пытаются нащупать на поясе наступательную гранату). Также можно попробовать проверить реакцию подопытного на внешние раздражители. Незаметно подойдите к нему и достаточно громко спокойным ровным голосом произнесите фразу "We're under attack!": если подопытный ответит на это чем-нибудь вроде "Мы с Вованом вчера тоже вдрызг убухались" - значит он не настоящий джидай. Довольно часто геймеры выдают себя совершенно случайно.

***
Cамой сложной задачей является опознание хакера. Настоящие деятели компьютерного андеграунда редко показываются на улице и не заводят лишних знакомств, так что для опознания взаправдашнего хакера вам придется попасть к нему домой. Оказавшись в квартире этого маньяка сразу начинайте осмотр территории. Если над дверью висит кумачовый транспарант "Рациональное программирование - наш ответ Microsoft", а на холодильнике наклеен портрет Билла Гейтса с надписью "Я тебя все равно достану, гадина!", значит вы на верном пути. Обычно стены хакерского жилища за неимением обоев оклеены распечатками дампов памяти, описанием всевозможных прерываний и постерами из порножурналов. В холодильнике редко бывает какая-либо еда, кроме пива и трех пачек M&Ms'а. Где-то среди кучи носков и компакт-дисков валяются затертые до дыр видеокассеты: "Хакеры" и "Военные игры". Настоящий хакер смотрел эти фильмы уже раз 15, однако на людях всячески издевается над ними. Отношение хозяина к живым людям колеблется от безразличия до лютой ненависти. Если вы все еще не уверены в принадлежности вашего знакомого к славным рядам отечественных хакеров, попросите подозреваемого рассказать о своей дипломной работе. Если он вам начнет увлеченно объяснять эффект Энштейна-Подольского на примере нелинейной индукции гиперквантовых структур посредством облучения трансуранового кристалла экстремально-длинными волнами из заблокированного источника, то ваши опасения напрасны: настоящих хакеров всегда выгоняют из университета с третьего курса: за запуск программы warp, которая переворачивает панели Norton Commander'а.

***
Другое дело - интернетчики. Они вообще не разговаривают принципиально. Нет, честное слово, единственный способ нормально поговорить с интернетчиком - это воспользоваться каким-либо чатом. Однажды я даже видел, как муж с женой оживленно болтали на каком-то канале irc, причем у меня не раз закрадывались подозрения, что они сейчас находятся в одной комнате. Но, даже если бы интернетчики и разговаривали с живыми людьми, то вряд ли от этого был бы какой-нибудь толк. Дело в том, что бороздители информационной супермагистрали придерживаются довольно интересного распорядка дня. День полностью отводится для сна, а ночь - для жизни в интернете, которая изредка прерывается отважными походами к холодильнику. Опознать интернетчика можно только в одном случае - если он часа в 3 ночи отправился в круглосуточный магазин пополнять запасы консервов. Его всегда выдает давно небритое лицо (у женщин - отсутствие косметики), тапки на ногах и отсутствующее выражение лица. Подойдите к нему и спросите "Как пройти в библиотеку?". Если он ответит на это чем-нибудь вроде "194.85.147.73" - значит медицина здесь бессильна

Спасибо за предоставленную информацию, Picks.



отдых


© Дизайн : Gifik, Брест, 2005 © Design : Gifik, Brest, 2005
Rambler's Top100   Яндекс цитирования     Rating All.BY  
Сайт управляется системой uCoz